le chef

Son histoire

Paul-Arthur se découvre une passion pour la cuisine il y a quinze ans lors de son CAP au lycée l’Occitane à Toulouse. 

C’est la révélation, l’ancien mauvais élève se montre gastronome, bosseur et assidu. Il débutera comme commis chez Franck Putelat à Carcassonne qui prépare le Bocuse d’Or «Moi qui n’étais pas du tout dans la compétition je me suis découvert une passion pour les concours; l’énergie d’une équipe, le travail, la stimulation et l’émulation lors des épreuves me fascinent.»

Franck Putelat le prend alors sous son aile et tout au long de sa carrière n’aura cessé de le guider dans ses choix. Paul-Arthur fera ses classes chez Michel Sarran à Toulouse comme chef de partie, puis à Bagatelle à Oslo en 2005. En Norvège il continue d’apprendre et de se perfectionner mais rêve d’une plus grande maîtrise. Alors son mentor le recommande auprès du Meurice, il arrive en 2007, l’année où Yannick Alléno convoite sa troisième étoile, sacré défi ; il y restera quatre ans. En 2010, il quitte le palace avec l’ambition d’ouvrir son propre restaurant. Il se lance alors un nouveau challenge en participant à l’émission Top Chef.

Sa Cuisine

Paul-Arthur puise son inspiration dans les recettes du Sud-Ouest, sa région d’origine mais aussi de ses aventures dans les régions de France et du monde. De son expérience dans les grandes maisons, il a gardé ses contacts avec des fournisseurs d’exception et un goût pour les dressages soignés. Il retravaille les plats bistrots avec quelques touches d’originalité en fonction des saisons et de l’arrivage.

Ce qu’ils disent de lui

Gilles Pudlowski :

Le genre « tête bien faite et bien pleine », mais pas star pour deux sous, Paul-Arthur travaille ses plats du jour avec amour, donne des idées fantaisies et esthétisantes

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à des choses simples » (Octobre 2011)

Le Questionnaire de Proust (Par Paul-Arthur) 

Parcours

  • 1998-2002 : CAP, BEP, Bac Pro à Toulouse puis Béziers
  • 2002-2004 : Hôtel de la cité 
    Carcassonne, Chef Franck Putelat, 1 étoile Michelin
  • 2004-2005 : Restaurant Michel Sarran 
    Toulouse, 2 étoiles Michelin
  • 2005-2007 : Restaurant Bagatelle 
    Oslo-Norvège, Chef Eyvind Hellström, 2 étoiles Michelin
  • 2007-2011 : Hôtel Meurice 
    Paris, Chef Yannick Alléno, 3 étoiles Michelin
  • 2011 : Top Chef M6, « Paulo la Machine »
  • 2011 : Metropolitain

Réservation

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Infos pratiques

8, rue de Jouy
75004 Paris

Itinéraire

Horaires

Lundi - Samedi
12h00 - 15h0019h30 - 00h00
Dimanche
Fermé

Cuisine

Cuisine de marché, Bistronomique, cuisine de saison

Type de restaurant

Restaurant, Bistronomie

Services

Accès wifi gratuit

Moyens de paiement

Carte Bleue, Espèces, Titres restaurant

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